2023年7月18日から19日にかけて被ばく医療総合研究所(所長・床次眞司教授)は被ばく医療連携推進機構(機構長・柏倉幾郎学長特別補佐)及び保健学研究科(研究科長・齋藤陽子教授)との共催で、韓国原子力医学院(KIRAMS)と台湾・長庚記念醫院との合同セミナーを行いました。これまで、KIRAMSとは6回の研究セミナーを行ってきており、本年度は被ばく医療における台湾の中心機関である長庚記念醫院の関係者も交えてセミナーを実施しました。これまで3年間はCOVID-19の影響でオンライン開催でしたが、本年度は久しぶりの対面での開催となりました。KIRAMSからは6名、長庚記念醫院からは3名の関係者が参加しました。

詳しくは被ばく医療総合研究所よりご覧ください。