令和4年度「はじめての放射線リスク・コミュニケーション in 弘前大学」開催のお知らせ

令和4年7月9日(土)令和4年度「はじめての放射線リスク・コミュニケーションin弘前大学」を開催いたします。

リスク・コミュニケーションは、リスクに関する意見交換に際し、ファシリテーター(進行)、インタープリター(解説)といった人達と共同で円滑に進めることができるとされています。本セミナーは、住民やいろいろな方々との放射線リスク・コミュニケーションに将来的にかかわる人材を育成するために開催します。この機会にリスク・コミュニケーションに触れてみませんか。放射線リスク・コミュニケーションに関心をお持ちの方はぜひお気軽にご参加ください。 詳細・お申し込みはこちらから。

↑クリックしてご覧いただけます。